Le Chef Alexandre Baumard pose sa toque et ses casseroles à la Maison de la Cadène, pour animer une toute nouvelle table d’hôtes. Du lundi au vendredi, midi et soir, retrouvez les plats signature du chef étoilé, dans un cadre intime et chaleureux.
Le Chef Alexandre Baumard pose sa toque et ses casseroles à la Maison de la Cadène, pour animer une toute nouvelle table d’hôtes. Du lundi au vendredi, midi et soir, retrouvez les plats signature du chef étoilé, dans un cadre intime et chaleureux.
Disponible uniquement les déjeuners du lundi au vendredi sauf jours fériés
Menu en Trois Temps 95 €/pers
Menu et Accord mets et vins 190 €/ pers (3 verres de vin)
L’Araignée,
raviole de tomates, sorbet oxalis, jus de têtes
***
Le Thon Rouge,
juste saisi, fleur de courgette farcie, huile de marjolaine
ou
Le Veau,
cuit en basse température, aubergines de la Ferme, anguille fumée
***
La Feuille de Vigne,
croustillante, crémeux au chocolat fumé, citron brûlé et jus acidulé à la framboise
En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 20 €
Menu en Cinq Temps 115 €/pers
Menu et Accord mets et vins 230 €/pers (4 verres de vin)
L’Araignée,
raviole de tomates, sorbet oxalis, jus de têtes
***
Le Thon Rouge,
juste saisi, fleur de courgette farcie, huile de marjolaine
***
Le Veau,
cuit en basse température, aubergines de la Ferme, anguille fumée
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Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »
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La Feuille de Vigne,
croustillante, crémeux chocolat fumé, citron brûlé et jus acidulé à la framboise
LA CARTE DES VINS |
Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.
Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.
Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.