Menu en Sept Temps

Menu 95 €/pers
Menu et Accord mets et vins
190 €/pers (5 verres de vin)

Maquereaux,
cuits au sel, comme une sauce vierge, concombre, noix et citron,
sorbet fromage blanc fumé

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Truffes
« Tuber Aestivum » de Guillaume Ge,
en risotto lié au parmesan

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Cabillaud,
en croûte melba, tian de légumes d’été comme un millefeuille, coulis de poivron rouge, syphon aïoli

michelin

Bœuf,
le filet grillé, gnocchis de pommes de terre et pommes soufflées,
jus de bœuf au beurre d’anchois

michelin

Fromages,
sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

michelin

Fraise,
confite, fraîche et glacée, tube croustillant, crémeux et émulsion verveine citron, huile et jus de fraise balsamique blanc perlé

michelin

Chocolat,
en tarte soufflée au coeur praliné amande, grué de cacao et confit de framboise, crémeux chocolat guanaja et glace vanille fumée, piment d’Espelette

Menu en Trois Temps

Menu 70€/pers
Menu et Accord mets et vins
140 €/pers (3 verres de vin)

Maquereaux,
cuits au sel, comme une sauce vierge, concombre, noix et citron,
sorbet fromage blanc fumé

 

ou

Poulpe,
en carpaccio, pastèque grillée et rafraîchie au Madère, condiments radis et roquette

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Cabillaud,
en croûte melba, tian de légumes d’été comme un millefeuille, coulis de poivron rouge, syphon aïoli

ou

Bœuf,
le filet grillé, gnocchis de pommes de terre et pommes soufflées,
jus de bœuf au beurre d’anchois

michelin

Fraise,
confite, fraîche et glacée, tube croustillant, crémeux et émulsion verveine citron, huile et jus de fraise balsamique blanc perlé

ou

Chocolat,
en tarte soufflée au coeur praliné amande, grué de cacao et confit de framboise, crémeux chocolat guanaja et glace vanille fumée, piment d’Espelette

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En supplément :
Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18€

Menu du Marché

Menu 39€/pers
Entrée, Plat, Dessert

 

Les chefs Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent un menu adapté aux saisons et réalisé à partir des meilleurs produits de notre terroir.

(Disponible les déjeuners et les dîners)

Formules à emporter

Le menu à emporter
du Logis de la Cadène

Formule « Logis de la Cadène » à 35€
2 pièces apéritives, Entrée, Plat et Dessert

Du mardi au samedi, les chefs du Logis de la Cadène Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent le menu « Logis de la Cadène » à 35€.

Ces paniers seront disponibles sur réservation à la boutique des paniers du logis, 30 rue Guadet à Saint-Émilion.

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Paniers du Logis : Bocaux repas

Formule « Bocaux des paniers du logis » à 15 €
Plat + Dessert

Les paniers du logis vous proposent leur menu unique « Plat + Dessert » à 15€, disponible du mardi au samedi de 11h30 à 14h00 à la boutique des paniers du logis, 30 rue Guadet à Saint-Émilion.

 

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Paniers du Logis : Formule pique-nique

Formule « Pique-nique » à 20 €
Salade, Sandwich, Dessert & Boisson

Les paniers du logis vous proposent leur formule pique-nique disponible mardi au samedi de 11h30 à 14h00 à la boutique des paniers du logis.

Panier isotherme, nappe et couverts fournis !

 

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Cartes téléchargeables
En cuisine
Chef Alexandre Baumard

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

Risotto de Truffes

La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.