Menu du Marché

Entrée, Plat, Dessert
Menu 44€/pers
Menu avec Accord mets et vins 88€/pers (3 verres de vin)

Disponible uniquement les déjeuners du mardi au vendredi

Le Poulpe,
cuit en basse température, carpaccio de radis à l’huile citronnée, glace au wasabi

michelin

Le Canard en filet,
déclinaison betterave, vinaigre d’hibiscus, sauce dolce forte

michelin

La Brioche façon pain perdu,

émulsion au pain grillé, glace vanille fumée

 

Menu Signature

en 3 plats
Menu 75€/pers
Menu avec Accord mets et vins 150 €/pers (3 verres de vin)

Truffes « Tuber Aestivum » de Guillaume Ge,
en risotto lié au parmesan

ou

Le Maquereau,

en deux façons, cru et cuit à la flamme, comme un poireau vinaigrette

michelinLa Lotte,

cuite au vin de Saint-Emilion, chou-fleur, poire et beurre rouge

 ou

Le Ris de Veau,

rôti au beurre noisette, céleri confit, lait ribot sarrazin et jus truffé

 

michelinLa Pomme,

confite au gingembre, émulsion de citronnelle et sorbet pomme verte,

accompagnée de son Kouign amann

 ou

La Figue,

en compotée et rôtie, baba et panacotta chocolatés au poivre de Sichuan

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18 €

Menu Découverte

en 4 plats
Menu 85€/pers
Menu avec Accord mets et vins 170 €/pers (4 verres de vin)

(Menu à commander pour tous les convives d’une même table au plus tard à 13h15 ou à 21h15)

Le Maquereau,

en deux façons, cru et cuit à la flamme, comme un poireau vinaigrette

michelin

La Sole,

cuite en basse température dans l’esprit d’une grenobloise, artichaut poivrade

michelinLe Boeuf,

grillé, pommes de terre aux algues, jus au beurre d’anchois

michelin

La Figue,

en compotée et rôtie, baba et panacotta chocolatés au poivre de Sichuan

 

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18 €

Menu Inspiration

en 7 plats
Menu 105 €/pers
Menu avec Accord mets et vins 210 €/pers (6 verres de vin)

(Menu à commander pour tous les convives d’une même table au plus tard à 13h15 ou à 21h15)

La Crevette Impériale,

en deux services, fenouil et orange en différentes textures

michelin

L’anguille*,
légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états

michelin

La Sole,

cuite en basse température dans l’esprit d’une grenobloise, artichaut poivrade

michelin

Le Ris de Veau,

rôti au beurre noisette, céleri confit, lait ribot sarrazin et jus truffé

Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

michelin

Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

michelin

La Pomme,

confite au gingembre, émulsion de citronnelle et sorbet pomme verte,

accompagnée de son Kouign amann

michelin

Le Soufflé,

au chocolat, cœur praliné, glace à la noisette

*Plat signature du restaurant L’Observatoire du Gabriel à Bordeaux, notre deuxième établissement étoilé.

Formules à emporter

Le menu à emporter
du Logis de la Cadène

Formule « Logis de la Cadène » à 65€
2 pièces apéritives, Entrée, Plat et Dessert

Tous les week-ends, les chefs du Logis de la Cadène Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent le menu « Logis de la Cadène » à 65€.

Ces formules sont disponibles du vendredi au dimanche, le soir uniquement, sur réservation par téléphone au 05 57 24 71 40.

À venir retirer directement au Logis de la Cadène. Nous contacter pour plus d’informations.

MDRN9494
Cartes téléchargeables
En cuisine
Chef Alexandre Baumard

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

Risotto de Truffes

La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.