Menu du Marché

Entrée, Plat, Dessert
Menu 44€/pers
Menu avec Accord mets et vins 88€/pers (3 verres de vin)

Disponible uniquement les déjeuners du lundi au vendredi sauf jours fériés

Mousseline de Bar,

coquillages, carottes acidulées, crème de yaourt fumé

michelin

La Sole,
déclinaison de choux, gnocchi de potimaron

michelin

La Pomme,

façon tatin, crémeux vanille, glace à la noix de pécan, jus acidulé

 

Menu Signature

en 3 plats

Menu en Trois Temps 85 €/pers

Menu et Accord mets et vins 160 €/ pers (3 verres de vin)

L’Ormeau,

rôti au beurre d’algues, choux-fleur, oeufs de hareng, sauce mousseuse au verjus

 ou

Le Foie Gras,

fumé aux sarments  de vigne, champignons et vinaigrette tiède truffée

 ***

 Le Bar de nos Côtes,

cuit sur melba, endives, poutargue, jus brun d’arêtes parfumé aux agrumes

 ou

 Le Chevreuil,

en deux façons, le dos rôti, tartelette d’épaule confite, butternut,

 jus de civet au vinaigre de coing

 

 ***

 

La Poire,

confite au beurre de grué, pain d’épices,

réduction de merlot comme un vin chaud

 ou

 La Clémentine, 

semie-confite, en émulsion et en gelée, crème glacée au café, sauce aux marrons grillés

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 19 €

Menu Inspiration

en 8 plats

Menu en Huit Temps 135 /pers

Menu et Accord mets et vins 260 €/pers (6 verres de vin)

(Menu à commander pour tous les convives d’une même table au plus tard à 13h15 ou à 21h15)

L’Ormeau, 

rôti au beurre d’algues, choux-fleur, oeufs de hareng, sauce mousseuse au verjus

 michelin

Le Foie Gras,

fumé aux sarments  de vigne, champignons et vinaigrette tiède truffée

 michelin

La Saint-Jacques,

juste saisie, salsifis glacés, croustillant de pied de cochon,

sauce de bardes façon carbonara

 michelin

Le Bar de nos Côtes,

cuit sur melba, endives, poutargue, jus brun d’arêtes parfumé aux agrumes

michelin

Le Chevreuil,

en deux façons, le dos rôti, tartelette d’épaule confite, butternut,

 jus de civet au vinaigre de coing

  michelin

Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

michelin 

La Poire,

confite au beurre de grué, pain d’épices, réduction de merlot comme un vin chaud

  michelin

La Clémentine, 

semie-confite, en émulsion et en gelée, crème glacée au café, sauce aux marrons grillés

En cuisine
003 Gourmets de France

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

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La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.