Chef Alexandre Baumard

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

Risotto de Truffes

La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.

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Notre menu à emporter

Formule « Logis de la Cadène » à 35€
2 pièces apéritives, Entrée, Plat et Dessert

Nous avons le plaisir de vous annoncer, dans le cadre du déconfinement, la réouverture des paniers du logis à 11 mai. Dans le but de vous y accueillir, nous avons adapté nos locaux et équipé nos collaborateurs afin de pouvoir vous servir dans des conditions sanitaires optimales.

Du mardi au samedi, les chefs du Logis de la Cadène Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent le menu « Logis de la Cadène » à 35€, réalisé à partir des meilleurs produits de notre beau terroir.

Ces paniers seront disponibles sur réservation à la boutique des paniers du logis, 30 rue Guadet à Saint-Émilion.

Informations & Réservations :
06 43 46 86 92
contact@logisdelacadene.fr

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Bocaux repas

Formule « Bocaux des paniers du logis » à 15 €
Plat + Dessert

Les paniers du logis vous proposent leur menu unique « Plat + Dessert » à 15€, disponible du mardi au samedi de 11h30 à 14h00 à la boutique des paniers du logis, 30 rue Guadet à Saint-Émilion.

Pour aider nos éleveurs et producteurs locaux, c’est avec leurs plus beaux produits que nos chefs étoilés élaboreront leurs paniers repas à emporter.

Informations & Réservations :
06 43 46 86 92
contact@logisdelacadene.fr

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Formule pique-nique

Formule « Pique-nique » à 20 €
Salade, Sandwich, Dessert & Boisson

Les paniers du logis vous proposent leur formule pique-nique disponible mardi au samedi de 11h30 à 14h00 à la boutique des paniers du logis, 30 rue Guadet à Saint-Émilion.

Panier isotherme, nappe et couverts fournis !

Informations & Réservations :
06 43 46 86 92
contact@logisdelacadene.fr