Menu du Marché

Entrée, Plat, Dessert
Menu 44€/pers
Menu avec Accord mets et vins 88€/pers (3 verres de vin)

Disponible uniquement les déjeuners du mardi au vendredi

Le tourteau,
en émietté, quinoa façon taboulé, sorbet pomme céleri

michelin

Le cabillaud,
rôti au beurre noisette, écrasé de pomme de terre, émulsion truffé, jus brun d’arêtes

michelin

L’abricot,

en déclinaison au thé, short bread au romarin, crémeux chocolat caramelia

 

Menu Signature

en 3 plats
Menu 75€/pers
Menu avec Accord mets et vins 150 €/pers (3 verres de vin)

Truffes « Tuber Aestivum » de Guillaume Ge,
en risotto lié au parmesan

ou

Les tomates cerises de Christophe Latour,
en tatin, tartare de thon ikejimé cru et fumé, vinaigrette et sorbet tomate et basilic

michelin

Le cabillaud,
cuit en basse température, coques, palourdes et salicornes, beurre blanc façon marinière

 ou

Le pigeonneau de Marie Le Guen,

en deux cuissons, artichaut Macau farci de cuisses puis glacé au vieux balsamique

michelin

La pêche,
en tartare et glacée, mousse et tuile au pavot, sauce acidulée

 ou

La myrtille,
parfait glacé à l’huile d’olive, confit et sorbet myrtille, mousseux faisselle citronnée, jus au romarin

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18 €

Menu Découverte

en 4 plats
Menu 85€/pers
Menu avec Accord mets et vins 170 €/pers (4 verres de vin)

(Menu à commander pour tous les convives d’une même table au plus tard à 13h15 ou à 21h15)

Les huîtres,
déclinées en trois façons, fumée, pochée et au naturel

michelin

Le cabillaud,

cuit en basse température, coques, palourdes et salicornes, beurre blanc façon marinière

michelin

L’agneau,
la selle farcie, le carré cuit minute, girolles du Médoc en différentes façons, jus de carcasses réduit

michelin

Le myrtille,

parfait glacé à l’huile d’olive, confit et sorbet myrtille, mousseux faisselle citronnée, jus au romarin

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 18 €

Menu Inspiration

en 7 plats
Menu 105 €/pers
Menu avec Accord mets et vins 210 €/pers (6 verres de vin)

(Menu à commander pour tous les convives d’une même table au plus tard à 13h15 ou à 21h15)

Les huîtres,
déclinées en deux façons, l’une fumée et l’autre au naturel

michelin

L’anguille*,
légèrement fumée et l’oignon dans tous ses états

michelin

Le saint-pierre,
juste snacké, tian de légumes du soleil en transparence, extraction de
jus de tomate acidulé

michelin

L’agneau,
la côte cuite minute, girolles du Médoc en différentes façons, jus de carcasses réduit

Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

michelin

La pêche

en tartare et glacée, mousse et tuile au pavot, sauce acidulée

Le soufflé,
chocolat et framboise, cœur fruité et crème glacée cardamome

*Plat signature du restaurant L’Observatoire du Gabriel à Bordeaux, notre deuxième établissement étoilé.

Formules à emporter

Le menu à emporter
du Logis de la Cadène

Formule « Logis de la Cadène » à 65€
2 pièces apéritives, Entrée, Plat et Dessert

Tous les week-ends, les chefs du Logis de la Cadène Alexandre Baumard et Damien Amilien vous proposent le menu « Logis de la Cadène » à 65€.

Ces formules sont disponibles du vendredi au dimanche, le soir uniquement, sur réservation par téléphone au 05 57 24 71 40.

À venir retirer directement au Logis de la Cadène. Nous contacter pour plus d’informations.

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Cartes téléchargeables
En cuisine
Chef Alexandre Baumard

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

Risotto de Truffes

La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.