Le Chef Alexandre Baumard pose sa toque et ses casseroles à la Maison de la Cadène, pour animer une toute nouvelle table d’hôte. Du lundi au vendredi, midi et soir, retrouvez les plats signature du chef étoilé, dans un cadre intime et chaleureux.
À partir du lundi 6 février 2023.

Menu du Marché

Entrée, PlatDessert
Menu 49€/pers
Menu avec Accord mets et vins 88€/pers (3 verres de vin)

Disponible uniquement les déjeuners du lundi au vendredi sauf jours fériés

Le Maquereau,

grillé à la flamme, betterave de « Chez Flo », crème fumée aux citrons confits

michelin

Le Cabillaud,
confit à l’huile, céleri cuit au sel, cresson d’Aquitaine, émulsion aux coquillages

michelin

L’Orange,

en différentes textures, crémeux à la vanille de Madagascar, réduction de merlot

 

Menu Signature

en 3 plats

Menu en Trois Temps 95 €/pers

Menu et Accord mets et vins 180 €/ pers (3 verres de vin)

Disponible pour les déjeuners et les diners du lundi au vendredi sauf jours fériés

La Saint-Jacques,

juste saisie, texture de choux-fleurs, sauce mousseuse des bardes au verjus

 ***

 Le Bar, 

cuit en croûte de pain au sarrasin, poireaux confits, jus aux algues du Croisic

 ou

 Le Pigeon de Marie Le Guen, 

tatin d’oignon doux, praliné aux noix du Périgord, jus au vin de Saint-Emilion

 

 ***

  Le Chocolat Taïnori de la Maison Valhrona, 

poire caramélisée et crème glacée au sésame

michelin

En supplément : Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux » 20 €

Menu Inspiration

en 5 plats

Menu en Cinq Temps 115 /pers

Menu et Accord mets et vins 225 €/pers (4 verres de vin)

Disponible pour les déjeuners et les diners du lundi au vendredi sauf jours fériés

La Saint-Jacques,

juste saisie, texture de choux-fleurs, sauce mousseuse des bardes au verjus

 ***

 Le Bar, 

cuit en croûte de pain au sarrasin, poireaux confits, jus aux algues du Croisic

 ***

 Le Pigeon de Marie Le Guen, 

tatin d’oignon doux, praliné aux noix du Périgord, jus au vin de Saint-Emilion

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 Fromages sélectionnés par « Pierre Rollet et Producteurs locaux »

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  Le Chocolat Taïnori de la Maison Valhrona, 

poire caramélisée et crème glacée au sésame

 

michelin

LA CARTE DES VINS

LA CARTE DES VINS

En cuisine
003 Gourmets de France

Le Chef

Alexandre Baumard

Le chef Alexandre Baumard doit sa passion aux dimanches passés en cuisine à découvrir de nouveaux plats, aux vieux livres de grand-mère et aux jeux lancés avec son père pour créer de nouvelles recettes et explorer les saveurs des bons plats du terroir.
Sur les traces de deux oncles cuisiniers, il décide à 16 ans de suivre une formation culinaire à Saumur et se perfectionne aux côtés de grands chefs : Benoit Vidal au Mas des Herbes Blanches, Paul Bocuse à l’Auberge du Pont de Collonges, Christophe Bacquié à l’Hôtel du Castellet et Laurent Saudeau au Manoir de la Boulaie. Des rencontres déterminantes qui lui ont apporté rigueur, respect, créativité et haute technicité culinaire.

Trentenaire, ce chef prometteur explore et innove une gastronomie fine, subtile et légère qui laisse les saveurs des produits s’exprimer dans une approche culinaire contemporaine. Depuis février 2017, Le Guide Michelin attribue une étoile au Logis de la Cadène, une belle reconnaissance et un formidable encouragement pour le chef Alexandre Baumard et son équipe.

L1040551

La Gastronomie

La cuisine française revisitée

Le chef sélectionne les meilleurs produits du terroir pour créer une cuisine inventive, raffinée et délicate, adaptée aux saisons et à l’inspiration du moment.
Il revisite les plats classiques de la gastronomie française et les transcende en leur apportant sa touche de créativité, un zeste de modernité et de finesse. Il porte une attention toute particulière à la présentation, fruit de son imagination gourmande, les plats sont de véritables œuvres culinaires qui mettent en éveil tous vos sens. Il offre des compositions savamment ponctuées de mets différents riches en couleur, d’associations étonnantes et de saveurs nouvelles.
Alexandre Baumard souhaite vous faire partager des moments de plaisir et de découvertes, que sa cuisine devienne émotion et source de souvenirs gustatifs à chacune de vos visites au Logis de la Cadène.