Hôtel Restaurant Saint-Emilion · Logis de la Cadène
Le Chef Thibaut Gamba
& ses équipes

Restaurant étoilé
à Saint-Émilion

Thibaut Gamba, Chef étoilé

Jeune prodige Vosgien, Thibaut Gamba tutoie les étoiles depuis sa tendre majorité. Formé à la gastronomie traditionnelle chez Lassere (2 étoiles) à Paris, où il apprend les grandes bases classiques de la cuisine française aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos, il rejoint quatre ans plus tard Pierre Gagnaire (3 étoiles) à Paris, auprès de qui il découvre une cuisine nettement moins classique, plus créative. Puis l’envie du large le saisit et la star américaine multi-étoilée Thomas Keller l’accueille dans la brigade du Per Se (3 étoiles), à New York. C’est dans ce lieu d’exception qu’il s’ouvre à une cuisine du monde d’inspiration française, avant de poursuivre son voyage en Norvège où il s’initie à de nouvelles techniques de découpe et de préparation des produits de la mer.

A son retour en France, il obtient le prix jeune talent Gault&Millau, ainsi que sa première place de Chef au Clarance (1 étoile), à Lille. Il confirme durant six années l’étoile Michelin acquise par son prédécesseur, et il développe sa créativité autour des produits locaux.

En 2023, fort d’une réputation déjà bien assise, il décide d’inscrire sa gastronomie globe-trotteuse dans le giron d’Angelus, au Logis de la Cadène. Son identité culinaire, Thibaut Gamba la définit ainsi : une cuisine végétale, résolument tournée vers le poisson. Une cuisine ouverte au monde, riche des techniques et cultures découvertes au travers de ses formations et de ses voyages.

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Le Chef
et ses équipes

Andresa Toscan, Directrice d’exploitation hôtellerie et restauration

Aussi efficace que discrète, Andresa est partout, connaît le Logis dans ses moindres recoins, gère aussi bien les Chambres et Suites que le restaurant étoilé… Elle fait partie de la maison depuis 2014 où elle accueille et propose un moment inoubliable aux hôtes. 

Côté coulisses, elle dirige les équipes, accompagne l’évolution de chacun en donnant envie de progresser et de s’épanouir dans le métier de l’hôtellerie et de la restauration.  Pour mener à bien cette mission, elle s’appuie sur sa maîtrise en administration hôtelière et ses expériences chez Christophe Bacquié à la Villa à Calvi puis à l’Hôtel du Castellet ou au sein des Brasseries de Paul Bocuse.

Animée par un esprit très positif et portée par les valeurs d’intégrité, de respect et de responsabilité, Andresa veille jour après jour sur Le Logis de la Cadène.

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Steeve Belescot, Maître d'hôtel 

De Megève à Saint-Tropez, en passant par Courchevel, Steeve enchaîne les services gagnants sur les plus grandes tables du Michelin. C’est aujourd’hui au Logis de la Cadène, à Saint-Émilion, qu’il enchante les convives et anticipe leurs besoins, avec délicatesse et précision. 

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Céline Guindron, Chef de réception

Depuis 2018, Céline Guindron gère les réservations et les demandes des hôtes du Logis de la Cadène. À l’hôtel comme au restaurant, son professionnalisme n’a d’égal que son affabilité. Animée par un vrai sens du collectif et portée par son audace, elle incarne l’esprit du Logis.

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